Previous Entry Share Next Entry
Истинная сущность мужчин и женщин
nastasia_o
Оригинал взят у shrel в Истинная сущность мужчин и женщин
Оригинал взят у tumbalele в "Истинная сущность" мужчин и женщин

Все, достали меня разговорами о «настоящих мужчинах» и «настоящих женщинах». Знаете что больше всего «достает»? Тот, кто использует этот речевой шаблон (или заменяет на красивые «архетипичный мужчина» или «истинная женщина») претендует на то, что знает эту «настоящесть». Знаете? Извольте доказать!

«Настоящий мужчина»… Вот вещает «учитель истинной сущности»: Вообще, в современном мире существует явное искажение ролей мужчины и женщины, это как пить дать. Уж больно люди оторвались от своей истинной природы, творят что хотят. Мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… О, он ЗНАЕТ! Ему ведомы истинные роли мужчин и женщин? Какие это? Разумеется, это мужчина-добытчик и хозяин, а женщина… Женщине дадим такой совет: «научись быть женщиной, научись покоряться, подчиняться, боготворить мужчину, восхищаться им, и все у тебя будет в порядке». И вообще, другими словами, у женщины две основные функции: красоты и заботы, женственности и материнства.

"Да ты шо?!" - восклицает изумленная папуасская женщина. "А чо это я как дура пашу на поле, вспахивая бедную почву и сажая батат, готовлю еду, ем требуху (когда мужчины едят мясо), рожаю и хороню исправно и к 30 годам - старуха"? 040

"А мужики и не знают!" - озадачены женщины африканских племен, в обязанности которых входит таскать воду и тяжести (мужчинам-охотникам это не положено) и ставить жилища, пока охотники упражняются. Еще более задумчивыми становятся девушки, подвергнуты женскому обрезанию.

Но эксперт не унывает и бодро продолжает:

Поэтому каждый мужчина в идеале должен иметь женщину, которая бы спустила его деньги на ветер.Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит....

[Что думают по этому поводу настоящие мужчины]


"Во заливает!" Папуасы

Чтобы мы, добытчики дичи, отдавали все женщинам? Их очередь - после нас, мужчин, пусть доедают то, что осталось после пиршества! Так было всегда, испокон веков! Долой эти новомодные штучки типа заботы о женщине! Сама позаботится!






Что, не нравится опыт архаичных африканских и папуасских племен? А откуда, простите, вы брали "истинных мужчин" и женщин? На основании каких таких архетипично-первобытных образов выстраиваете модель отношений мужчины и женщины? Вот вам, архетипы во всей красе!

Что, люди не подходят? Даешь эволюционную психологию, она все объяснит при помощи шимпанзе? Даешь шимпанзе, у них гены почти как у нас, у них самцы главные и гаремы! Вот он, наш идеал, вот образец того, каким должен быть мужчина и какой - женщина! Альфа-самцы, бета-самки, омеги-аутсайдеры!

[Что по этому поводу думают шимпанзе]
Chimpanzee--26570
О, коллега, безусловно, вы правы. Мы - прообраз человека, и по нам вам нужно равняться, с нас лепить образы мужского и женского поведения. Да, это круто - быть самцом, иметь всех самок в гареме, разрывать и поедать чужих младенцев, насиловать и издеваться! Да!!!


Только вот проблемка одна, уважаемый коллега...  Есть среди нас, шимпов, извращенцы, бонобо называются. Наши (и ваши) ближайшие генетические родственники. Но ведут они себя неправильно... Почти все вопросы решают сексом, дерутся мало... Что?! Вам нравится? Тогда расскажите самкам из этих извращенцев, кто там должен быть главным и "покоряться, подчиняться и боготворить". А то они там всем заправляют, и не знают истинной природы мужчины. До чего феминизм обезьян довел!!!


Что? У человека собственный путь, и не нужно слепо копировать животных? Тогда, может быть, вообще перестать притягивать за уши самцов и самок разных видов животных для объяснения того, какими положено быть женщинам и мужчинам? А то уже аквариумных рыбок для этого привлекают.

А кто тут говорит о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны (шимпанзе грозно нахмурились)? Этот шаблон - откуда?

[Мнение эксперта по красоте]
76070603_6

А как женщина поймет, что перед ней настоящий мужчина? Только внешность, только красота! Я вот съел 10 миссионеров и 15 ученых-антропологов, и знаю, благодаря их питательным мозгам, что на протяжении большей части истории человечества мужчины украшали себя не меньше, а то и больше, чем женщины! Пока не заявились протестанты (не зря я их съел) с их этикой!


В общем, прежде, чем начать вещать про истинную природу кого бы то ни было, задумайтесь как следует: откуда вы берете информацию. Если из астральных источников и книг людей, вступивших в связь с духом Тутанхамона XV-го - то вопросов нет. А если читали умные антропологические книжки, то тогда вопрос: как из огромного количества моделей "мужского" и "женского" поведения вы слепили какой-то синтетический образ, и выдаете его за "архетипичный"?

У мужчин и женщин действительно есть различия, обусловленные биологией. Однако образ "истинного мужчины"  и "истинной женщины" - абстрактен, и является искусственной конструкцией. За свою историю человечество накопило много разных моделей мужского и женского поведения, немало образов мужчины и женщины. И в сложных современных обществах сосуществуют разные образы. И  каждый может выбрать себе тот образ, который ему подходит.

А то напридумывали альфа-самцов, бороздящих просторы Вселенной.
                                                                        monkey




?

Log in

No account? Create an account